今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市金东区人大开展复工复产安全生产专项监督
发布时间:2020-04-08 14:33:00

  本网讯 为进一步贯彻落实习近平总书记有关批示指示精神,落实好省委、市委、区委关于疫情防控和企业复工复产“两手抓、两手硬、两战赢”的工作总要求,近日,金东区人大常委会组织开展复工复产安全生产专项监督,为复工复产按下 “加速键”,拧紧“安全阀”。

  一是“防”字当先,找准“风险点”。区人大常委会成立了7个调研组,由常委会正、副主任带队分赴各乡镇、街道,采取实地走访、现场指导和座谈讨论等方式,围绕工贸企业安全、危险化学品安全、道路交通安全、建筑施工安全、城镇燃气安全、特种设备安全、文旅场所安全、消防安全、防疫重点单位安全、备汛情况等十个方面内容深入调研,全面摸清全区复工复产和安全生产底数,找准存在的薄弱环节和风险隐患。

  二是“法”字为基,把握“关键点”。本次专项监督,以督查政府职能部门和企业单位《安全生产法》、《消防法》等法律法规宣传及贯彻实施情况为重点,推动落实重特大事故防控底线措施,提升安全生产工作法治化水平,增强全社会安全生产法治意识,为全区复工复产营造平稳有序的生产环境。

  三是“实”字为要,紧盯“整改关”。实地调研督查阶段结束后,区人大常委会将召开主任会议,专题听取区政府及有关部门关于抓好复工复产安全生产工作情况的汇报,以问题清单的形式进行交办,并持续抓好跟踪监督,适时听取整改情况报告,倒逼政府及有关部门从严从实整改问题、清理隐患,确保专项监督取得实实在在的成效。








来源: 金东区人大常委会办公室 作者:徐晶晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号