今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大以集中交办促进代表建议办理工作
发布时间:2020-04-17 10:57:00

  本网讯 4月10日,永康市人大常委会、永康市政府联合召开2020年人大代表建议交办会,集中交办今年“人代会”期间市人大代表提出的建议,进一步统一思想、明确任务、压实责任,扎实做好建议办理工作。

  本次“人代会”期间,大会共收到建议625件,其中由市政府统一交办的584件。各承办单位要求在4月15日前完成建议办理责任分解,并在6月30日前完成办理答复。

  会议指出,人大代表提出的建议、批评和意见是宪法和法律赋予代表的重要权利。办理好代表建议是履行政治责任的重要任务,是了解社情民意的重要渠道,也是改善工作、提高能力的重要契机。承办单位要提高认识,进一步提升办理工作的思想“高度”;落实责任,进一步强化办理工作的“力度”;改进作风,进一步体现办理工作的“温度”。

  会议要求,承办单位要认真研究、认真分析、认真沟通、抓好落实,确保代表建议办理工作组织领导到位、时效严守到位、督查跟踪到位。特别是重点建议,要认真研究方案,由市政府分管领导牵头包案,承办单位“一把手”负总责、分管领导分工负责、业务科室具体经办,办理结果经审批后予以答复。同时,要以人大代表的评价为标准,针对存在的普遍性问题,加强作风建设,改进“只闻其声、不见其人”“文来文往、闭门造车”“讲人情、被满意”等问题,切实提高“面商率”“解决率”“满意率”。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号