今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大扎实开展监督助力“两战赢”
发布时间:2020-04-24 14:36:00

  本网讯 4月23日,金华市第七届人大常委会第二十七次会议听取和审议市政府关于新冠肺炎疫情防控专项报告,听取市人大常委会专题调研组的调研报告。

  一是注重“效”,加大力度。市人大常委会主任牵头部署并担任专题调研组组长,三个分管副主任任副组长,办公室、研究室、财经工委、教科文卫工委、民宗外侨工委、社会建设工委等多个工委共同参与,并邀请部分常委会委员加入调研组,适时邀请各相关领域代表参加调研。

  二是注重“实”,选准角度。在结合省人大统一部署的基础上,紧跟国内疫情防控形势的变化,坚持问题导向,前期重点关注精准防控、科学救治、复工复产等内容,及时了解存在的问题,在调研中一并反映和帮助解决;后期关注惠企政策落实情况、学生返校复学、提升公共卫生服务能力等问题,切实督促政府依法履职,推动常态化疫情防控条件下加快恢复生产生活秩序。

  三是注重“活”,拓宽维度。调研形式上,除实地走访各县(市、区),深入基层企业开展“三服务”活动,召开座谈会、走访相关部门等方式,在疫情较为严重的特殊时期,采取与代表、医疗卫生人员、企业主线上“云联系”,减少直接见面、增加更多即时性的沟通反馈,倾听多方面声音、切实为防控贡献人大智慧和力量。

  








来源: 金华市人大常委会教科文卫工委 作者:吕 婕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号