今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对民族团结进步创建工作...

史济锡赴中国农科院茶叶研究所...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大开展人大代表建议意见办理工作“回头看”活动
发布时间:2020-04-29 14:11:00

  本网讯 近日,永康市人大常委会部署开展市十七届一次、二次、三次大会人大代表建议意见办理“回头看”工作,以进一步巩固办理成果。

  本次活动重点围绕三个方面内容开展:一是正在解决或列入计划解决的建议意见,主要看所提问题的落实进度和质量,已经解决的要及时把办理结果转化为“已经解决”;暂时还无法按时落实的,要求提出明确的办理计划方案;对正在解决、列入计划的进行再跟踪、再督办、再落实。二是历次人代会上确定的重点建议,主要看这些重点建议办理落实情况,已承诺的事项是否真正落实到位,是否确实完成,有无需进一步完善的内容,如有最新进展要及时进行调整和完善。三是代表反馈“基本满意”“不满意”建议意见的答复件,主要看有关主办单位是否有认真分析原因,主动与代表再次见面沟通,共同商议解决途径并赢得代表的理解与支持。

  截至目前,永康市人大常委会共重新交办相关代表建议意见261件,并要求承办单位于9月底前完成面商和答复工作。下一步,各承办单位将逐件开展自查,提出明确的再次办理意见;永康市人大常委会将根据各承办单位自查情况研究确定重点督办件,并以实地视察、座谈以及召开专家代表评估会等形式进行督查。10月份,常委会会议还将专题听取市政府“回头看”活动开展情况的报告,并对办理情况进行满意度评价,对“不满意”件还将进一步要求市政府抓好整改落实。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号