今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大视察基层法庭建设工作
发布时间:2020-05-06 14:46:00

  本网讯 最近,武义县人大常委会对县法院基层法庭建设工作开展专题视察,先后来到桐琴人民法庭、王宅人民法庭,实地察看基层法庭的基础设施、人员队伍建设、以及便民、利民服务等方面情况。

  在随后召开的座谈会上,视察组详细听取了县法院负责人关于基层法庭建设情况的汇报,与会的人大代表就进一步加强基层法庭建设工作提出了具体的意见和建议。

  视察组充分肯定了县法院在加强基层法庭建设、基层矛盾纠纷调解、桐琴棚户区改造等工作上付出的努力和取得的成绩。视察组强调,一要高度重视基层法庭建设,完善各项硬件设施建设,适应新时代新要求,以为人民服务为中心,把人民群众的新期待、新要求作为履行自身职能的重点。二要牢固树立以人为本的理念,服务农村乡村振兴,加强人民法庭与当地党委、政府的协调沟通工作,整合社会多元力量,推动诉源治理,努力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。三要加大对基层法庭工作的宣传力度,充分运用各种宣传平台将“无纠纷村”创建、“移动微法院”平台建设等基层法庭的先进经验、典型案例宣传出去,打造武义基层法庭建设样板。

  








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:金 阳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号