今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开加强公共卫生...

省大运河世界文化遗产保护条例...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大调研村组织换届工作
发布时间:2020-05-09 13:23:00

  本网讯 为扎实推进村组织换届工作,进一步压实工作责任,近日,婺城区人大常委会开展村组织换届工作专题调研。

  调研组先后走访了婺城区安地镇、琅琊镇、罗店镇、长山乡、莘畈乡、塔石乡等乡镇的部分行政村,详细了解了各村百日攻坚“六大行动”开展情况、村两委班子组织建设情况、村集体经济发展等情况,实地查看了村庄面貌及本届村干部创业承诺完成情况,同时也为村庄建设和村集体经济发展提出了建议。

  调研组强调,村两委干部要树立责任意识、履职意识,坚定党员干部的立场,根据中央、省、市、区的要求,对自己从严要求,对标对表做好村两委工作。一要立足长远谋划村庄建设。从长远角度加强村组织建设,以“六大行动”为抓手,重点从消薄、巡查反馈等方面入手,做好五年规划,提升村民“满意度”“幸福感”。二要统筹兼顾协调发展。关注第一产业和第三产业发展,发挥旅游资源优势,同时平衡好生产、生活、生态,做到开发旅游项目时不影响生态环境。三要持续接力一任接着一任干。村组织换届工作在即,但在岗一天就要担责一天,为下一届村班子打好基础。村主职干部要扛起引领发展大旗,把党员、群众拧成一股绳,团结协作把村组织建设好,交好差。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号