今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组理论学习中心...

赵光君在杭州调研社区矫正工作
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市婺城区人大开展“两官”评议工作
发布时间:2020-07-28 15:00:00

  本网讯 近日,婺城区召开法官检察官履职评议工作动员大会,部署2020年度区人大常委会对区人民法院部分法官开展履职评议的工作。

  会议指出,开展法官检察官履职评议工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略的要求,是助推司法体制改革,加强法院、检察院工作的需要,也是建设县域治理现代化婺城样板的有力举措。

  会议强调,“两官”评议工作是婺城区人大对其任命的国家工作人员依法进行监督的有益探索,是对“两官”的一次政治体检、业务评价、作风评估和全面监督,也是为建设县域治理现代化婺城样板提供司法保障的重要内容。一是提高政治站位,充分认识“两官”履职评议工作的重要性。要充分认识到“两官”履职评议工作是全面依法治区的重要内容,是展示“重要窗口”、建设县域治理现代化婺城样板的重要政治任务,是全面加强“两官”队伍建设的重要内容,是充分展示“两官”“两院”工作风采的重要机会。二是拉高标杆,高水平做好“两官”履职评议工作。要以“高质量、走前列、答高分”的目标和要求,坚持以人民为中心的思想、以法律为准绳、以实事求是和高标准为原则做好履职评议工作,做到程序到位、调研深入、评议公正、评树典型。三是加强领导,确保“两官”履职评议工作取得实效。要成立专门领导小组,人大代表要积极参与评议工作,发挥人民代表监督权利,法院工作也要专班化,积极配合对接人大相关工作;要聚焦整改,做到边评议边整改,通过整改推进工作和队伍建设;要强化监督,人大对整改情况要进行跟踪监督,使评议的各项整改意见落到实处。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:李双双 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号