今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会对学前教育审议意...

省十三届人大常委会第二十二次...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大视察“枫桥式公安派出所”创建工作
发布时间:2020-08-05 14:37:00

  本网讯 近日,永康市人大常委会组织部分人大代表视察“枫桥式公安派出所”创建工作。

  视察组一行先后到古山派出所、芝英派出所实地查看,并听取了市政府关于创建工作情况的详细汇报。自创建以来,永康市政府紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,以新时代“枫桥经验”为引领,以“红色示范队”争创为基础,聚焦“五好”标准,大力实施“一所一品、一所特色”警务战略,着力打造多元化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众、内部管理过硬的“枫桥式公安派出所”,不断加强和改进以派出所为重点的新时代公安基层基础工作。今年以来,全市有效警情同比下降22.6%,刑事发案下降29.4%,未发生“民转刑”案件。

  座谈会上,代表们纷纷表示,以“一警情三推送”机制为核心的“枫桥式派出所”创建模式,有效确保了矛盾不上交、风险不激化,创建工作有亮度,为民服务有温度,队伍建设有力度。同时,要求市政府要继续围绕深化“龙山经验”、构建“共建共治共享”新格局等关键点开展好下一步创建工作。一要坚持多元共治,进一步深化“一警情三推送”工作机制,深入开展多种形式的群防群治活动,推动实现多部门协同、法理情融合,整合各领域的资源,积极构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的多元共治新格局,不断提升警情化解能力,助推矛盾纠纷化解。二要坚持民意导向,以“群众安全无小事”“群众利益是根本”“群众满意是标准”为根本宗旨,积极打造民生警务,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,争当服务民生先锋,真正做到守护一方平安,服务一方百姓。三要坚持改革创新,善于打破传统思维,积极推进公安业务与新技术的深入融合,探索形成新的执法模式、管理模式、服务模式,提升社会治理水平。四要坚持从严治警,深入推进“红色示范所队”建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造出一支忠诚、干净、干事、担当的永康公安铁军,高水平推进“枫桥式公安派出所”创建工作。

  








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号