今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开扩大会议...

李卫宁率部分省人大代表赴承办...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
武义县人大关注数字经济发展情况
发布时间:2020-08-20 15:44:00

  本网讯 近日,武义县人大常委会会议,听取审议了《武义县数字经济发展情况报告》。常委会组成人员充分肯定了武义县数字经济发展工作,并就当前数字经济发展中存在的短板和不足,提出了一系列有针对性的意见建议。

  一是凝聚思想共识,着力提升数字素养。坚持以习近平总书记在浙江考察时对数字经济发展提出的具体任务要求为指引,把发展数字经济的能力作为领导干部的重要要求,把相关知识作为各级干部党校培训、专题讲座、集中学习的重要内容,促进领导干部更新知识结构,更好把握数字经济发展规律。积极组织开展企业家集中培训、典型示范、现场观摩、交流学习,增强企业数字化转型的内生动力,更好发挥企业在发展数字经济中的主体作用。要扩大有关知识的宣传教育,丰富拓展数字化应用场景,提高全民的数字素养,形成数字经济发展良好社会氛围。

  二是加强统筹谋划,着力强优势补短板。坚持规划引领,加强“十四五”期间数字经济谋划,制定更加科学的发展目标,分解落实工作任务。坚持突出重点,持续发力,加快推进产业数字化,充分挖掘数字经济潜力。注重应用先导和多元互促,大力支持物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术在工业、服务业、农业和社会治理等各领域的融合和应用。加快数字政府建设,引领智慧社会发展。加快5G基站和云计算中心等基础设施建设,为数字经济发展提供基础保障。

  三是完善政策体系,着力改善营商环境。充分发挥政策引领作用,进一步完善产业政策体系,提高产业政策实施绩效。落实政策的评估和有机更新机制,确保政策能用、管用、好用。充分发挥政府产业基金的引导作用,瞄准前瞻性、战略性、关键性产业领域,强化政府产业基金对社会资本的引领和撬动作用。实施更有力有效的人才政策,及时解决招才引才留才方面碰到的具体问题。强化营商服务,找准企业的堵点难点,实实在在地帮助企业解决困难和问题,为数字经济发展提供优良的发展环境。








来源: 武义县人大常委会办公室 作者:李令昆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号