今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
金华市人大环环相扣抓实建议办理工作
发布时间:2020-11-10 09:59:00

  本网讯 金华市七届人大五次会议期间共收到代表建议449件,为抓实建议办理质量,金华市人大常委会突出重点、勇啃难点,采取四项举措,环环抓实建议办理工作。

  一是组织开展法定办理,对市七届人大五次会议期间收到代表建议,逐一分解落实到各职能部门单位,确保每件建议准确找到娘家,截止目前,449件建议均已在法定期限内办理完毕。

  二是组织开展领导督办,经商市政府同意并经主任会议研究,确定了11件社会广泛热议、代表高度关注的建议由各市领导领办、市人大常委会领导督办,截止目前,建议领衔代表对11件建议的办理工作均反馈为满意。

  三是组织开展“二次答复”,对代表首次反馈“基本满意”“不满意”的18件建议,组织开展“二次答复”,限期主办单位在1个月内办结,其中有14件转为满意,满意率提高3.1%。四是组织开展重点建议现场督办,会同市政府督查室,从代表首次反馈“基本满意”“不满意”建议中研究确定11件作为重点建议,组织14名省、市代表到建议主办单位开展现场督办,其中有3件建议转为满意,满意率提高0.67%。据统计,通过督办,重点建议代表满意率和问题解决率分别由之前的95%和72%提升到99%和83%,实现了代表满意率和问题解决率双提升。








来源: 金华市人大常委会研究室 作者:张芳君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号