今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大民宗侨外工作座谈会在...

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大组织视察三江六岸改造工程建设工作
发布时间:2020-12-11 11:09:00

  本网讯 为进一步提升城市品位,改善市民居住生活环境,近日,永康市人大常委会组织部分人大代表视察三江六岸工程建设工作。

  视察组从紫微桥头一路步行至华溪东路,实地查看了场景营造、景观策划、绿道覆盖等改造工作的实施情况,亲身体验工程沿线慢行系统等基础设施,并听取市政府专项工作汇报,详细了解工程推进中遇到的困难和问题。

  据悉,三江六岸改造二期工程是永康市2020年的十大民生实事之一,在各界的高度重视和推动下,华溪桥——商城桥左岸、丽州桥——解放桥右岸已完成改造,其他路段也已全线开工建设,预计春节前将完成总工程量80%。届时,工程沿线慢行系统将把三江六岸沿线的各自然生态资源和绿色开敞空间串联成线,进一步方便市民的出行健身及促进区域生态系统的稳定平衡。

  视察组指出,三江六岸改造二期工程是一项保护生态、展示文化、健康生活、旅游组织和统筹城乡的“绿色文化”工程,此次专题视察三江六岸工程建设工作,是群众关心、社会关注的热点问题。对工程后续建设,视察组建议,一要提站位、抓进度,尽快解决工程用地审批及政策处理、河道防洪设施建设审批、工程实施对周边居民生活的影响等问题,扎实推进工程建设;二要善挖掘,重保护,注重人文景观设计、文物古迹保护、文化挖掘传承等工作,充分体现人文特色;三要重品质,赢口碑,严格保障施工质量、严格避免安全事故、完善配套工程建设,着力将三江六岸工程建设打造成精品工程。

  








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号