今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
永康市人大专题调研“十四五”规划编制工作
发布时间:2021-01-05 11:45:00

  本网讯 在前期实地调研的基础上,近日,永康市人大常务委员会召开主任(扩大)会议听取市政府关于“十三五”规划纲要执行情况和“十四五”规划纲要编制情况的报告以及市人大常委会8个调研组专题调研情况的汇报。

  会议认为,永康市在“十三五”期间综合实力明显增强、产业结构逐步优化、改革开放扎实推进、民生事业持续改善,经济社会发展成效明显;“十四五”规划纲要编制工作有序推进,在方向上、策略上形成了比较明确的目标和抓手。但在“十三五”规划纲要实施和“十四五”规划编制中也还存在重大项目落地率不高、编制工作部门参与度不高等一些问题,亟需市政府和相关部门的高度重视和加以解决。

  会议强调,市政府要聚焦“十四五”时期经济社会发展中的重大问题、制约改革发展的难点问题、人民群众关注的热点问题,特别是“十三五”时期经济社会发展尚未解决的瓶颈问题、短板问题,认真分析原因,提出相应对策,为人大审查批准规划纲要做好准备工作。一要全力推进规划编制。要进一步倒排时间、明确责任,把规划编制工作作为当前首要政治任务来抓,为永康未来五年的发展指明方向、奠定基础。二要科学设置规划目标。要严格按照十九届五中全会《建议》精神,贯彻省、金华市对永康发展的新要求,把重点问题、重大项目、重要工程摆在突出位置,强弱项、补短板,促进永康可持续、高质量发展。三要做好规划内容衔接。要做好需求对接,突出规划的民生性、基础性和服务性;要做好上下衔接,努力把永康“十四五”重大项目列入上级“十四五”规划,争取更多的支持;要做好前后连接,加强对“十三五”未完成项目的分析研究,持续加以推进。四要完善重点项目规划。要把《纲要》编制和专项规划编制有效衔接、同步开展,对列入“十四五”重大建设项目的建设目标内容和规模要进一步具体化,方便《纲要》实施后进行跟踪考核督办。五要健全规划实施机制。要进一步强化财力保障机制,确保财政资金、土地资源等优先投向《纲要》确定的重大任务、重大项目;同时,还要对《纲要》执行情况定期开展评估,研究分析面临问题,及时纠偏,有力推进项目落实。








来源: 永康市人大常委会办公室 作者:童俊挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号