今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大监察司法委召开全体会议...

赵光君赴金华走访看望省人大代表
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大“三个环节”抓好人代会期间代表审议意见“即接即办”工作
发布时间:2021-02-05 10:46:00

  本网讯 浦江县人大常委会高度重视代表人代会期间审议意见交办工作,在2月1日至2月3日召开的第十四届人民代表大会第五次会议期间,共收到代表审议意见12件,按照“即接即办”要求,全部在24小时内办结,代表满意率100%。

  一是制定方案,加强培训。认真制定《浦江县第十四届人民代表大会第五次会议审议意见交办组工作方案》,明确了工作职责、交办流程和办理时效;同时,加强与“一府两院”相关领导的协调沟通,组织相关工作人员和各代表团联络员进行集中培训,为做好审议意见交办工作打下了基础。

  二是甄别分类,及时交办。审议意见交办组集中办公,按照“随时受理、随时甄别、随时交办”原则,对代表审议“一府两院”报告时,发言中提出的涉及不必用书面建议提交办理的意见建议和可操作的微民生实事,梳理分类出道路亮化、公交站点、交通安全、农村通水等六大类,由交办组对审议意见内容、办理质量、反馈标准与承办单位负责人进行电话对接,再将“审议意见交办单”通过钉钉平台传送交办至承办单位办理,确保代表审议意见第一时间交办落实到位。

  三是快速办理,当面反馈。承办单位在收到交办单后,迅速受理办理。按照疫情防控要求,在办理过程中涉及的现场勘察、办理进展、政策解释等环节都及时通过电话方式与提议代表沟通联系,对无法即时办理但可立即决策并能在短期内办结的件,由承办单位做好政策解释工作,取得代表的理解和支持。办理结果经承办单位盖章确认后,由审议意见交办组打印,逐一向提议代表面对面征询反馈,使大会期间的代表审议意见“即接即办”工作完满完成。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:郑梦进 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号