今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大代表中心组组长会议进一...

梁黎明带队赴省市场监管局调研...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
兰溪市人大动员部署法院执行工作专题询问工作
发布时间:2021-03-25 15:17:00

  本网讯 3月23日下午,兰溪市人大常委会召开法院执行工作专题询问动员会。根据市人大常委会2021年工作计划,将在市人大常委会会议上就市法院执行工作开展专题询问。旨在通过深入全面了解市法院执行工作现状和社会关注关心的执行工作热点、难点问题,督促市法院及相关部门查找和改进工作中存在的问题与不足,切实解决执行难问题,努力满足人民群众对执行工作的新期待、新要求。

  会议对专题询问工作进行了动员部署,并听取了兰溪市法院关于执行工作情况的汇报,市检察院、市公安局、市司法局、市自然资源和规划局、市卫健局、市税务局、人民银行等相关部门有关工作情况汇报。   

  会议强调,执行工作是依靠国家强制力实现胜诉裁判的重要手段,也是公平正义最后一道防线的最后一个环节。要统一思想,准确把握专题询问的核心要义;要做足功课,做实做细专题询问前期准备;要加强领导,统筹推进专题询问整体进程。同时,市人大常委会相关机构要加强询问督办,使整个询问监督形成闭合回路,以确保此次专题询问取得预期的效果,并注重做好询问工作的总结,力争把重点工作做成亮点工作,加强宣传、扩大影响,助推工作取得更大的成效。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:雷 俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号