中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大助推环境保护显成效
发布时间:2017-08-18 10:33:00

  本网讯  今年初,平湖市人大常委会对去年审议环境状况和环保目标完成情况后的审议意见,逐条对照是否落实,采取的措施是否显成效,并再次提出工作建议。市政府高度重视,采取更加有力的措施,实现全市环境质量状况持续改善。

  一是加强源头控制,削减污染物产生量。出台项目准入实施意见,明确镇街道主导产业和禁止准入“负面清单”,关口前移。开展分行业整治,实施“退散进集”。实行用能预算化管理,开展用能“等量转换”平衡指标制度和分档交易制度,强化能耗、排污权指标配置。组建平湖“环保医院”,为企业污染治理提供指导。

  二是补齐基础设施短板,提升污染物治理能力。以百日攻坚为抓手,在嘉兴市率先实现10蒸吨/小时以下燃煤锅炉“清零”,并加强清洁能源推广。实施新一轮城乡生活污水治理设施建设,开展城区阳台雨污分流。建成首个综合性危废处置项目,启动生活垃圾分类收集,推进“五废共治”。

  三是强化责任落实,严格环境执法监管。深化网格化监管,压实镇街道属地责任。严格执法监管,开展“铁拳一号”春季治水剿劣专项执法和“铁拳二号”夏季治废专项执法,每月常态化开展“双随机”执法,夯实企业治污主体责任。全面开展自查,形成26个突出环境问题清单重点整改。

  








来源: 平湖市人大常委会城建环资工委 作者:殷文杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号