中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大常委会视察档案工作
发布时间:2017-08-23 10:10:00

  本网讯  近日,海宁市人大常委会视察了档案工作,实地走访了海昌街道档案馆,市档案局档案阅览室、库房和信息中心,听取了档案工作情况的汇报,并进行了座谈。近年来,海宁市档案馆成功晋升国家一级档案馆,成为全国首家通过国家级测评的县级数字档案馆,2015、2016连续两年获嘉兴目标责任制考核一等奖第一名。

  在听取汇报后,海宁市人大常委会提出了三点视察意见:

  一是要加强领导,提高全社会的档案意识。要加强档案工作的领导,及时研究并协调解决档案工作中的重大问题,为档案工作顺利开展提供人力、财力、物力等方面保障,推动档案事业与经济社会全面协调可持续发展。

  二是要加强管理,健全档案资源体系。要依法加强收集和整理力度,尤其是要加强民生档案、特色档案的收集。加快推进市档案馆工程建设。

  三是加强服务,提升档案公共服务能力。要切实推进档案存储的数字化和利用的网络化,逐步建立起方便人民群众的档案利用体系,使档案公共服务惠及广大人民群众。








来源: 海宁市人大常委会教科文卫工委 作者:张立 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号