中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大监督推动解决老旧小区运维管理和改造问题
发布时间:2017-09-13 10:45:00

  本网讯   老旧小区因其建成时间较早,普遍存在设施陈旧、规模偏小、运维管理及改造难等问题。近几年,有不少代表建议的内容就是呼吁解决老旧小区的运维管理和改造问题。仅市十四届人大五次会议和市十五届人大一次会议期间,就有48名代表单独或联名提出相关建议9件,如海宁市十四、十五届人大代表赵亚文就在去年和今年提出了《关于政府统一对老旧小区破损楼道墙、窗维修的建议》和《关于政府统一对老旧小区墙体进行整修的建议》,海宁市十四、十五届人大代表闻王忠也提出了《关于加大老旧散住宅小区物业管理扶持力度的建议》等。

  海宁市人大常委会十分重视相关建议的办理工作,市人大常委会领导在约见、接待代表中,也注重收集相关的意见建议,并交市政府及相关部门办理。在市人大常委会和代表的监督推动下,海宁市政府进一步明确工作目标,加强整改,并于近日制定出台了《海宁市市区老旧住宅小区社区化准物业管理工作指导意见(试行)》和《海宁市中心城区老旧住宅专项改造(紧急维修)资金管理办法(试行)》等两个文件。

  《海宁市市区老旧住宅小区社区化准物业管理工作指导意见(试行)》对老旧小区社区化准物业管理的实施范围、概念、内容及模式、工作机制及实施办法、资金来源及政策补助、考核奖惩等作了明确的规定。《海宁市中心城区老旧住宅专项改造(紧急维修)资金管理办法(试行)》明确了资金组成和使用流程。从此,海宁老旧小区的运维管理和改造有据可依、有资金保障。








来源: 海宁市人大常委会研究室 作者:陈培杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号