中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海盐县人大听取专项资金使用情况
发布时间:2017-09-25 15:23:00

  本网讯  近日,海盐县人大常委会组织视察公路沿线农房立面改造项目,并专题听取资金使用情况。2015—2016年,全县以打造“粉墙黛瓦、禾派风格”特色风貌为主线,上下联动,累计投入专项资金1900余万元,对县内主要公路沿线农房进行立面整治,取得明显成效。

  针对工程项目管理和专项资金在使用过程中存在的问题,县人大常委会提出了四方面的意见建议:

  一是切实落实整改责任,提高财政资金使用绩效。县政府要尽快明确整治项目的财政补助政策,各相关责任部门要根据县发改局立项文件和各镇(街道)整治项目的实际实施完成情况,落实工程项目结算资金,及时拨付到位。同时,要加强工程项目的结算审计,落实监管责任,抓好整改,提高财政资金使用绩效。

  二是建立健全管理机制,促进政府投资项目规范运行。一要健全和完善我县政府投资项目相关管理制度,规范政府投资行为。二要研究制订我县政府投资项目“急事急办、特事特办”相应的操作规程和办法。三要有关主管部门切实加强对工程项目建设市场的管理和整顿,建立市场准入机制。

  三是严格落实相关制度,加大政府投资项目监管力度。一要严格执行相关法律法规,加强对工程项目重点环节的监督管理,特别是对工程项目建设前期规划和组织实施的监督管理。二要加强政府投资项目全过程跟踪监督。三要加强审计监督,完善政府投资审计监管体系。四要强化职能部门及主管部门的常态化监督。

  四是加强组织管理,提升工程项目管理专业水平。一是加强机构建设。建立健全组织机构,加强对建设单位工程管理机构的建立和人员的培养。二是强化内部管理。建立健全内部控制制度并予以落实,切实加强对投资项目实施过程中的有效管理和控制。三是加强后续管理。在工程项目完工后要及时组织相关单位对工程项目进行竣工验收,做好工程项目竣工备案、结算审计、档案归档和质保履约等后续相关工作。








来源: 海盐县人大常委会办公室 作者:史海通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号