中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市南湖区人大修改完善财政预算监督办法
发布时间:2017-10-09 10:43:00

  本网讯  近日,南湖区人大常委会审议通过了《嘉兴市南湖区人民代表大会常务委员会财政预算监督办法(修订案)》,进一步明确财政预算审查监督工作程序、过程、内容等各个方面的要求。

  新修订出台的办法分为总则、预算审查和批准、预算执行监督、预算调整审查和批准、决算审查和批准、法律责任、附则等共七章四十六条,主要是进一步明确区人大常委会、财经委、预算工委的相关职责,区人民代表大会期间可以成立预算审查小组,并协助财经委做好预算审查工作,财经委、预算工委审查预算时应邀请人大代表参加,并可以委托专家或者社会中介机构提供咨询服务,人大的专门委员会或者常委会有关工作机构应当参与预算审查监督相关工作等内容。区政府向区人大常委会提交预算草案初步方案时需要提供的相关材料以及应当重点说明的内容,街道办事处、开发区(园区)要纳入区级预算,区人大常委会可以选择若干部门预算进行重点审查。区政府应当在每年十二月底前向区人大常委会提出审计查出问题整改情况的报告,报告应当列明审计查出的问题,重点说明审计查出问题的整改情况以及进一步落实审计查出问题的整改措施,并建立健全审计结果运用机制,将审计结果及整改情况作为考核、奖惩、问责及预算安排的重要依据。

  下一步区人大常委会将根据新修订的财政预算审查监督办法,认真抓好相关规定的落实,进一步规范财政预算收支管理,提高财政预算审查水平,切实增强财政资金使用绩效。








来源: 南湖区人大常委会预算工委 作者:刘 舟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号