中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大举办市十五届人大新任代表履职培训班
发布时间:2017-10-13 10:46:00

  本网讯  10月10日,海宁市十五届人大新任代表履职培训班在绍兴开班,市人大常委会主任姚敏忠参加开班仪式并作动员讲话。

  本次培训为期3天,包括市十五届人大新任代表、各镇(街道)人大干部在内共有125人参加了本次培训,培训班邀请了省人大常委会相关专家和优秀代表授课,培训内容包括新时期下人大代表该如何履职,人民代表大会制度、人大代表议案建议工作、优秀代表履职经验介绍等课堂讲座以及参观棠棣村美丽乡村建设等现场教学。本次培训旨在使代表们进一步了解人民代表大会制度的基本体系,掌握人大业务和履职基本知识,提高履职能力,充分发挥代表作用。

  市人大常委会主任姚敏忠在开班动员讲话中指出,组织全体代表进行集中培训,是海宁人大工作发展的实际需要。他要求各位代表提升主体意识,做政治上的“明白人”, 要毫不动摇坚持党的领导,深刻认识人民代表大会制度科学内涵,准确把握人大代表的职责定位;要求各位代表强化使命担当,做基层群众的“代言人”,做到“三要”,联系群众要紧、参政议政要勤、监督建言要实;要求各位代表加强自身建设,做干事创业的“带头人”,做到“三重”,重学习、重实干、重自律。讲话最后要求各位代表要通过培训更加深刻地认识人民代表的地位,更好地发挥代表的作用,为开创新的历史条件下人大代表工作新局面而共同努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会副主任朱海英、封叙坤参加开班仪式和培训。








来源: 海宁市人大常委会代表与选任工委 作者:陈斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号