中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大对小城镇环境综合整治工作提出建议
发布时间:2017-10-19 11:03:00

  本网讯  近日,平湖市人大常委会专题听取和讨论市政府关于小城镇环境综合整治工作情况的报告。围绕切实改变小城镇环境面貌,充分放大整治效应,促进小城镇发展质量和品位的全面提升,主任会议提出四条建议:

  一是规划要更显特色。注重小城镇环境综合整治规划与镇街道总体规划、与美丽乡村规划等的统筹与结合。样板镇(街道)要坚持精品意识,就整治规划设计进行科学、合理地补充与完善。一般项目要在镇街道总体整治规划下做好具体项目设计,在体现整体协调的同时,突显个性,注重补齐小城镇的功能短板。

  二是建设要更重效果。抓住小城镇环境综合整治的契机,将“五水共治”“三改一拆”“四边三化”等常态化工作纳入其中,形成系列“组合拳”。重拳治理“五乱”现象,通过优化环卫体系,完善基础设施建设,腾退盘活存量土地等,提升城镇形象。着力探索生态、文态、业态、形态“四态合一”的发展模式。

  三是发展要更可持续。一方面,突出主导产业、培育特色产业,不断促进产镇融合,形成小城镇可持续发展的内生动力。另一方面,注重抓好“里子工程”,加强谋划实施农贸市场改造提升,垃圾中转站、停车场建设等惠及民生的项目。在加快推进2017年项目建设的同时,及早谋划明后两年的重点工作、项目安排。

  四是管理要更会创新。要以小城市的管理理念来治理小城镇,完成其城镇面貌向城市面貌的“质变”。加强镇街道与各部门间的配合协作,有效杜绝反弹现象与管理盲区。管理下沉,同步推进技术管理与现场管理,逐步实现从突击整治转向常态管理。鼓励引导全民参与,形成共治共享的良好氛围。








来源: 平湖市人大常委会城建环资工委 作者:殷文杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号