中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
桐乡市人大专题视察全市食品安全工作
发布时间:2017-10-31 10:45:00

  本网讯  近日,桐乡市人大常委会对全市食品安全工作进行了视察。视察组先后来到桐乡市社会福利中心阳光食堂、乌镇镇万亩董家茭白基地等,并听取了市政府相关情况汇报。

  2017年以来,桐乡市以创建省级食品安全县、省级农产品质量安全放心县为总目标,坚持“四个最严”总要求,努力保障全市广大人民群众“舌尖上的安全”。通过强化初级农产品生产、食品生产流通、餐饮服务监管、食品安全风险监测和餐饮具集中消毒单位等环节的监管,组织开展食品安全排雷“百日攻坚”专项行动等系列行动,完善了长效监管机制,净化了市场环境秩序,取得明显成效。

  在肯定成绩的同时,视察组对全市食品安全工作提出了三方面的意见和建议:一是要继续抓源头,市政府和相关部门要进一步抓好基础性工作,前移食品安全关口,加强对食品源头、特殊食品、重点场所的监督,加快全市各类农贸市场的改造提升工作,严肃查处食品安全违法犯罪行为;二是要继续强监管,按照“整体规划、统一标准、信息共享”原则,围绕来源清、去向明、全程可控的工作目标,加快建立“智慧监管”步伐,尽快构建“大数据”食品信息平台,实现全方位的食品来源网上登记制度,切实有效地把食品安全风险降到最低;三是要继续重宣传,利用互联网、大数据服务于食品安全工作,加强对食品安全的全方位宣传,依法推进食品安全社会共治,进一步发挥群众监督、社会监督、舆论监督作用,推动全社会依法参与食品安全治理工作,形成“人人重视食品安全、人人参与安全监督”的良好氛围。








来源: 桐乡市人大常委会办公室 作者:严克明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号