中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市秀洲区人大开展区级领导干部人大代表入代表联络站接待选民
发布时间:2017-11-20 10:29:00

  本网讯  近年来,秀洲区人大常委会以打造“代表学习的课堂、联系选民的窗口、作用发挥的平台”为目标,全面推行“三定三不定”工作机制。各级人大代表,区人大常委会专委、工委人员以及区级领导干部代表积极进站、室接待联络群众,广泛收集社情民意,加强群众意见办理,推动全区代表联络站建设规范化、常态化、实效化。

  今年11月1-10日,根据区委意见和区人大常委会安排,区级领导干部以区人大代表身份陆续走进原选举单位代表联络站,面对面听取基层人大代表和人民群众的意见建议。此次活动重点征集我区经济社会转型发展中的热点、难点问题和群众普遍关心、社会高度关注的民生热点问题,为谋划2018年工作思路提供参考;向群众宣传党的十九大精神、国家的方针政策以及区委、区政府“小城镇综合整治”、“剿灭劣V类水”等中心工作;向群众做好普法宣传,推进宪法和法律、法规的贯彻实施;坚持从实际出发,听取和反映人民群众的意见、要求。

  区委书记吴炳芳以人大代表身份,深入王江泾镇人大代表联络站接待人大代表和群众。代表和群众反映:“推进农村公路亮化得到了老百姓的交口称赞,但现在村里有关路灯电费及维修的费用支出比较大,希望能得到财政支持。”“随着原有乡镇的撤并,现在南汇等小集镇存在基础设施差、管理差等问题,希望引起重视。”吴炳芳书记认真听取了人大代表和群众代表的意见建议,并与大家深入探讨交流,共商破解发展难题之策。他指出,随着老百姓生活水平的不断提高,大家对美好生活也越发向往,大家的意见建议就反映了这一实际情况。针对农村公路亮化、小集镇功能提升等建议,下一步将在广泛调研的基础上,认真梳理研究,进一步加大统筹协调力度,确保更加有力地促进经济社会发展,更好地满足老百姓对美好生活的向往。

  区委副书记、区长吴燕赴王店镇庄安村人大代表联络室接待选民。代表及选民反映,庄安村的主干道借助国家安泰农综项目已全部硬化,通组道路目前也在施工过程中,但是通户道路目前没有项目,无法实施,希望通户道路也同步实施硬化,方便群众出行;为了丰富群众的业余生活,宝华村群众希望尽快建设村文化礼堂;群众还对农村河道污染源治理提出了意见建议。

  区人大常委会主任董苗虎在高照街道代表联络站听取了群众意见建议。选民围绕高桥片区群众有关社区建设、交通安全、河道整治、学校扩建等热点民生问题反映了情况。区委副书记刘君在油车港镇代表联络站召开了代表、群众座谈会,听取了代表、群众关于优化公交线路站点、深化小城镇环境综合整治等意见建议。截至11月10日,16名区级领导干部人大代表进代表联络站接待联络代表、选民,收集意见建议29条。








来源: 秀洲区人大常委会办公室 作者:乔如杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号