中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大跨届推动法院民事执行工作取得实效
发布时间:2017-11-24 10:39:00

  本网讯  近年来,嘉兴市人大常委会贯彻省委有关工作要求,持续关注法院民事执行工作,推进取得良好成效。当前,多项核心指标位居全省前列。

  一是对标督查。2015年,嘉兴市人大常委会向市中级法院作出了《关于推进全市法院执行工作的若干意见》。今年,市人大常委会对照意见落实情况,再次作为重要议题予以持续关注。

  二是精准调研。深入法院诉讼服务中心、刑事审判庭、执行指挥中心等关键岗位和部门进行实地调研,听取住建局、国土资源局、人民银行等重要部门意见建议,分析“执行难”问题存在原因,研究解决问题对策。

  三是跨届跟踪。2015-2017年,市人大常委会先后召开两次主任会议,分别听取关于全市法院民事执行工作情况的汇报,并提出意见建议,使“执行难”问题不断得到破解。

  四是推进联动。积极推进法院与银行、公安、公共信息中心等建立执行联动机制,形成解决“执行难”问题整体合力。








来源: 嘉兴市人大常委会研究室 作者:刘 周  陈勇杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号