中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大监督推进学前教育工作
发布时间:2017-12-06 10:17:00

  本网讯  近日,《海宁市发展学前教育三年行动计划(20172020年)》出台,这是海宁市人大常委会监督推进学前教育工作取得的又一重要成果。

  在2016年底海宁市十五届人大一次会议上,共收到代表关于学前教育工作的建议6件,占教育类建议的46.2%。常委会将学前教育纳入2017年监督工作计划,并于5月份听取和审议了市政府关于学前教育发展情况的报告,提出了“配足普惠制资源,实现适龄儿童就近入园;建立健全制度,确保住宅小区配套幼儿园建设政策落地;抓队伍强管理,进一步提升幼儿园保教水平”的审议意见。

  海宁市政府高度重视,“三举措”逐项落实常委会提出的审议意见。

  一是建立学前教育服务区制度,在市区划定幼儿园服务区,使公益普惠性幼儿园按区域招生,到2020年,初步实现符合条件的适龄幼儿能就近入园、方便入园。

  二是建立住宅小区配套幼儿园建设联席会议制度和多部门“联审联批”制度,在土地出让环节明确由开发商建设配套幼儿园交付教育部门举办公办园或普惠性幼儿园,确保小区建到哪里幼儿园就建到哪里。

  三是明确制定幼儿园师资队伍建设专项计划,创新招聘机制,探索跨专业招聘幼儿教师;创设条件,招聘全日制高校毕业生,从入口上提升幼儿教师队伍整体素质。








来源: 海宁市人大常委会办公室 作者:张立 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号