中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉善县人大就省学前教育条例实施情况开展执法检查
发布时间:2018-01-09 10:35:00

  本网讯  嘉善县人大常委会主要领导和部分县人大代表,专门就《浙江省学前教育条例》实施情况开展执法检查,并就县十六届人大一次会议“加快推进学前教育发展”建议办理情况开展督查。

  检查组一行先后实地走访了城东幼儿园、泗州幼儿园和同欣幼儿园,详细了解幼儿园建设进度,以及在硬件设施、师资力量、课程设置等方面的运行情况。在随后召开的座谈会上,与会人员共同听取了我县《浙江省学前教育条例》实施情况和议案办理情况的汇报。与会代表专门就贯彻落《浙江省学前教育条例》、优化城区幼儿园布局、加快推进学前教育体制改革进度、优化学前教育教师结构等提出了意见建议,与政府有关部门领导进行了面对面交流。

  学前教育是终身教育的开端,是国民教育体系的重要组成部分。对于下一步工作,检查组希望县政府一方面要落实好《浙江省学前教育条例》,严格规划布局,稳步推进学前教育体制调整,推进嘉善学前教育规范化、法制化发展;另一方面,要强化学前教育安全管理,做到安全教育、校舍安全、食品安全、消防安全、交通安全“五个到位”。








来源: 嘉善县人大常委会办公室 作者:薛俊一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号