中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉善县各级人大代表深入基层开展“新春系列活动”
发布时间:2018-03-07 09:52:00

  本网讯  嘉善县人代会于今年春节前夕胜利闭幕,为迅速传达会议精神,县人大常委会抓住节前、节后两个时间节点,通过代表接待选民、专项执法检查、“开年问计大走访”等载体开展好“新春系列活动”。

  春节前夕,县人大常委会指导各镇人大、街道工委组织各级人大代表到联络站(室)接待选民,重点听取选民关于乡村振兴战略实施、生态文明建设等方面意见建议,传达县人代会有关精神。同时,结合选民最关心的节日期间食品安全问题,各级人大相继组织专项执法检查,对县城区、各镇(街道)重点餐饮单位、超市进行检查,督促政府部门对个别餐饮店消防安全隐患、临时服务人员未持证上岗等问题进行整改。

  节后上班第一天,结合嘉善县委“开年问计大走访”活动,各级人大代表以选区为单位开展基层走访,向选民送上春节祝福,并就节前食品安全专项执法检查后整改落实情况再度听取选民建议。结合在“开年问计大走访”活动中收集到的选民建议,各镇人大、街道工委通过专题座谈会形式推动政府予以解决。如针对西塘镇选民反应较为集中的集镇环境整治问题,西塘镇人大组织代表面对面与政府部门进行沟通交流,对工作中存在的薄弱环节进行了剖析,探讨寻求破解问题的对策,并将该项工作纳入镇人大年度监督议题。








来源: 嘉善县人大常委会办公室 作者:薛俊一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号