中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市硖石街道人大认真开展5月“接待走访选民月”活动
发布时间:2018-06-13 13:31:00

  5月以来,根据海宁市人大常委会工作安排,人大硖石街道工委以“访民情、解民忧、连民心”为主要内容,扎实组织各级人大代表开展“接待走访选民月”活动。据统计,此次活动,各级代表参与49人次,接待走访选民203人次,收集到建议53件。

  一是以“计划安排”促接待走访更有重点。根据海人大办〔2018〕38号文件要求,结合街道实际,制定“接待走访选民月”活动计划,明确活动内容、活动形式、活动要求。活动中,代表们依托代表联络站(室、点),重点围绕全市综合环境整治提升、固废污染防治“一法一条例”执行情况、生活垃圾分类处置等群众关注的热点难点问题听取意见。5月29日,围绕基层综合环境整治提升工作,在代表联络站开展了专题接待选民活动,收集到建议5件,其中当场答复3件。

  二是以“梳理交办”促建议办理更加规范。为进一步提高建议交办准确率,人大街道工委对代表收集到的意见建议一一进行了认真梳理,通过工委委员讨论、向代表征求意见等形式,对内容重复的建议进行了整合,对内容不规范的建议进行了修改,并明确了建议提交方式。活动中收集到的53件建议,有17件交街道办事处办理,有30件通过“民情直通车”向市级有关部门反映,有6件作为海宁市级闭会期间建议提交。

  三是以“跟踪督办”促建议落实更加到位。为了切实提升建议办理实效,真正为选民群众做实事,人大街道工委进一步完善了建议跟踪督办机制,对活动中收集到的53件建议的办理过程进行全程跟踪,并适时召开建议督办交流会。街道办事处要及时向人大工委汇报办理情况,人大代表则及时向人大工委反馈办理意见,向选民群众传达办理结果,做到建议办理与答复情况“心中有数”。截至目前,已有5件建议进行了答复。








来源: 海宁市人大常委会研究室 作者:张 静 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号