中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市南湖区人大督促政府规范重大投资项目管理
发布时间:2018-08-15 11:26:00

  本网讯  近日,南湖区人大常委会专题听取半年度政府重大投资项目推进情况,针对政府重大投资项目管理不够规范、项目调整多、推进速度偏慢等困难和问题,建议政府:

  一是要强化项目前期论证。要加大政府投资项目统筹管理力度,严格审慎地做好前期工作,加强项目必要性、绩效性、可持续性评价,避免重复投资建设。在新项目的选择上,要更认真、更充分、更科学,把握好“好看”和“好用”的关系,提高项目的紧迫性、实用性的论证,注重把握当前财政的承受力,在实施时注意把好事办好。

  二是要加强项目推进力度。各镇、街道、园区或部门要高度重视政府重大投资项目推进,进一步明确责任,明确人员,明确时间,明确要求,挂图作战,切实抓紧时间,抓好落实,保质保量完成,力争让人民群众早日受益。要加强项目建设目标管理,在项目决策环节做到科学合理,在项目招标环节做到实事求是,强化建筑市场的日常监管。

  三是要认真落实项目审议制度。政府相关部门要主动加强与人大的沟通联系,严格根据《嘉兴市南湖区人民代表大会常务委员会关于政府重大投资项目监督办法》要求,按照相关程序将项目提交人大审议。因客观原因、有些时间比较急的项目,可提前与人大进行沟通联系。今后对新增和调整后总投资超过1亿元的项目都将提交常委会进行逐项表决。








来源: 南湖区人大常委会预算工委 作者:刘 舟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号