中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海盐县人大与“一府一委两院”联席会议专题研究推进建议办理落实工作
发布时间:2018-08-20 15:21:00

  本网讯  近日,海盐县人大常委会组织召开与“一府一委两院”联席会议,这是自监察体制改变后,县监察委首次参加的联席会议。会议围绕县十五届人大一次会议议案的办理落实情况进行商议讨论。

  县十五届人大一次会议期间,金勤萍、王晓冬等代表领衔提出了关于完善撤村建居政策,加强城市社区建设和管理方面的两件建议。经大会主席团研究,决定将两件建议合并为《关于加快撤村建居进程 强化社区建设和管理 提升社区服务水平的议案(建议)》,并列为大会重点建议。会后,县人大常委会成立议案调研组,通过大量走访、召开座谈会,了解代表和群众诉求,形成议案的调查报告,并提出《建议处理意见》交县政府办理。但从今年年初人代会上收集的代表意见建议来看,仍有部分代表对建议办理不太满意,并提出了两件相关建议。鉴于建议涉及全县经济社会发展的重点问题,涉及民生的热点、难点问题,县人大常委会将该建议和县十五届人大二次会议两件重点建议的办理列为2018年重点跟踪监督事项。

  常委会针对政府在议案办理中存在的体制机制问题、人财物保障问题、物业管理问题、20个翻牌社区问题等4个方面问题,要求政府及相关部门引起重视,在后续工作中加以改进和解决,更好地推进撤村建居社区治理工作。

  县政府表示将按照常委会的要求,进一步提高思想站位、强化问题导向、突出机制建设,加快推进撤村建居社区治理这项工作,并积极主动接受人大监督,加强沟通联系,办实办好这个建议。

  县人大常委会将持续跟踪关注建议办理落实情况。








来源: 海盐县人大常委会研究室 作者:史海通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号