中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市秀洲区人大举行对区住建局、区卫计局开展工作评议动员会
发布时间:2018-08-28 10:20:00

  本网讯  8月23日上午,秀洲区人大常委会举行对区住建局、区卫计局开展工作评议的动员会。区人大常委会主任、副主任以及“一办六委”正副主任等出席会议。

  开展工作评议与听取审议专项工作报告、开展执法检查等监督形式一样,是人大监督的重要手段。特别是工作评议具有针对性强、适用面广、透明度高、支持与促进作用明显等特点,更有利于监督者和被监督者、权力机关和人民群众形成良性互动,更有利于人大及其常委会、人大代表发挥监督作用、提高监督实效,进而推动部门工作。

  会上,董苗虎作了动员报告。他强调,要高度重视,充分认识工作评议的重要意义。开展工作评议,是坚持人民代表大会制度的重要形式,是发挥人大代表作用的有效载体,是推进部门工作、畅通民意渠道的需要。在本次工作评议过程中,区人大常委会将邀请更多的人大代表参与到评议工作的各项环节,切实发挥代表的作用。要细化要求,依法推进工作评议有序开展。评议工作时间安排自今年7月至12月结束,共分为准备、调查、评议和整改四个阶段。区人大常委会已印发了关于开展专项工作评议的实施方案,对工作评议的指导思想、目标要求、方法步骤和主要内容提出了明确要求。要工作到位,切实保障工作评议取得实效。此次评议活动时间跨度较长,程序步骤较多,要精心组织、科学安排、有序推进、评出成效,确保组织协调、调查走访、评议测评、整改落实等各项环节落实到位。

  区政府领导就下一步区住建局、区卫计局如何迎接区人大常委会工作评议作了讲话。区住建局、区卫计局相关负责人分别作了表态发言,表示将对照此次工作评议的要求,结合深入开展“社情民意大走访、八八战略大宣讲、思想观念大解放”活动,认真查找本部门工作中存在的不足,自觉整改、奋发有为、真抓实干,使评议成效最终体现到推动秀洲高质量发展上来。








来源: 秀洲区人大常委会办公室 作者:潘 磊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号