中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
省十三届人大代表嘉兴第三小组关注河道清淤和生态修复工作
发布时间:2018-09-25 10:06:00

  本网讯  根据省、市人大常委会统一部署,近日,省十三届人大代表嘉兴第三小组活动在海盐进行。代表们围绕“实施“碧水工程”推进河道清淤和生态修复工作”的主题开展活动。海盐县人大常委会主任黄江莺、海宁市人大常委会主任姚敏忠等10余位省人大代表参加活动。

  活动分两个阶段,第一阶段,代表们实地视察了扩大杭嘉湖南排工程(嘉兴部分)南台头排水泵站建设工程和于城镇何家村蒋夏浜河道治理工程。视察结束后,代表们集中听取了海盐县人民政府副县长陈建平关于全县实施“碧水工程”推进河道清淤和生态修复工作情况的汇报。

  活动中,代表们认为海盐南台头排水泵站工程意义重大,工程实施后防洪除涝保护范围为整个杭嘉湖东部平原11个县(市),还可以增加平原水网水体流动性,提高水体受污染负荷能力;对于河道治理工作,代表们认为在美丽乡村建设点内通过河面清障、岸坡整治、植物绿化等工程措施,实现了综合整治的目标,成为了一道美丽的风景线。同时对我县实施“碧水工程”推进河道清淤和生态修复工作表示肯定,建议政府继续加大宣传力度,畅通群众反映问题渠道,营造全社会共同参与水环境保护氛围。此外,代表们还对当前社会关注的热点问题等方面发表了意见建议。

  








来源: 海盐县人大常委会代表与选任工委 作者:崔灵佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号