中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市南湖区人大组织代表开展“八个一”专题活动
发布时间:2018-11-13 14:58:00

  本网讯动脉 为进一步发挥人大代表主体作用,做好年前代表工作,迎接2019年初南湖区九届人大三次会议的胜利召开,近期,区人大常委会组织区人大代表以各代表小组为单位开展“八个一”专题活动。

  一是组织一次“重温‘南湖讲话’学习活动”。各代表小组结合全区“大走访、大宣讲、大解放”活动,组织代表开展一次集中学习,重温习近平总书记南湖重要讲话,提高人大代表政治意识。

  二是组织一次“代表走访选民活动”。各代表小组组织发动每一位区人大代表到选区走访选民群众,听取、收集选民意见建议,精心准备人代会议案、建议及发言,努力做到为民代言、为民履职。

  三是组织一次“代表会前视察调研活动”。各代表小组精心选题,围绕全区经济社会发展热点、难点问题和重大民生问题,组织代表深入开展视察调研,为出席区九届人大三次会议审议各项报告,提出高质量的议案、建议提供重要参考和实践依据。

  四是组织一次“年度代表履职总结活动”。每位区人大代表将总结回顾自己一年的履职情况,认真填写《人大代表年度履职情况表》和《人大代表履职手册》,并向各代表小组和选区作好履职情况的书面或口头报告。

  五是组织一次“代表履职情况评价活动”。按照《南湖区人大代表履职“双评”办法》的规定,各代表小组借助代表小组测评会、进站述职活动等载体,通过代表自评、选民评议和组织评定等程序对每位代表的年度履职情况进行综合评价,并以此集体推荐出优秀人大代表和优秀人大代表建议等荣誉候选人。

  六是组织一次“建议办理满意度测评活动”。各代表小组召开集中测评会,对本年度涉及本小组的代表意见建议办理工作情况进行满意度测评。

  七是组织一次“民生实事候选项目征集活动”。各代表小组发动引导区人大代表、镇人大代表、街道居民议政员积极参与对明年政府民生实事候选项目的征集推荐工作。

  八是组织一次“代表联络站专题接访活动”。各代表小组每月组织一次代表联络站(室、点)专题接访活动,围绕“政府民生实事项目和人大明年监督工作议题”,听取选民群众对今年政府民生实事项目建设推进情况、明年民生实事候选项目推荐以及明年人大监督工作议题等方面的意见建议。








来源: 南湖区人大常委会办公室 作者:冯 成 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号