中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大深入开展“大学习大调研大抓落实”活动
发布时间:2018-11-15 11:44:00

    本网讯    按照省委书记批示要求,嘉兴市人大常委会坚持问题导向,坚持效果导向,以社情民意大走访、“八八战略”大宣讲、思想观念大解放为重点,持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动。

    一是开展大走访,让活动往实里走。机关全体党员干部共同参与,积极开展大走访,向基层群众问政、问需、问计,走进矛盾多发地区、发展遇阻企业、生活困难家庭等,对一些困扰基层多年的难点问题,如犬类管理、公交线路设置、重点区域排涝等,通过召开座谈会、交办会等多种形式,牵头进行协调,重点予以破解。

    二是开展大宣讲,让活动往心里走。常委会领导带头下基层,围绕“八八战略”是什么、“八八战略”怎么来的等问题作专题宣讲,同时结合大走访,依托党员先锋岗、文化礼堂、中心户等,通过“纳凉会”的方式进行宣讲,组成走访宣讲小组主动上门宣讲、嘘寒问暖,切实摸清生活现状、思想动态和愿望诉求。

    三是开展大解放,让活动往深里走。常委会党组(扩大)会议上开展第二次解放思想大讨论,重点围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题,对照“八八战略”在嘉兴的生动实践,结合前期走访、宣讲、调研情况,深入查摆问题、分析根源、谋划举措。同时,常委会领导积极开展下基层活动,指导基层领导班子开展解放思想大讨论。








来源: 嘉兴市人大常委会研究室 作者:陈勇杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号