中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大“三个一”做好民生实事评估工作
发布时间:2018-11-26 10:39:00

本网讯  平湖市人大常委会决定采用“三个一”的方式,对市人代会上人大代表票决产生的2018年10件政府重点民生实事项目开展评估。

  一是拍摄一部专题。由市政府办公室牵头,广播电视台落实,拍摄一部全面反映2018年政府重点民生实事项目完成情况的电视专题片,在平湖电视台播出,并利用平湖发布、乐享平湖、平湖人大等微信公众号转播,向全市人民汇报完成情况。

  二是作一次口头报告。请市人民政府市长在人代会上口头作完成情况报告,报告政府怎么抓落实,完成情况怎么样。人大代表结合口头报告、书面报告、视频资料全面了解10件民生实事项目的实施情况,便于在人代会上进行充分审议,提出科学合理的审议意见。

  三是开展一次满意度测评。运用电子表决系统,全体人大代表对10件民生实事项目分别作出满意、基本满意、不满意的评价,评价结果当场公布,充分实现民主。对评价较低的项目,督促政府整改落实,真正让民生实事项目办实办好,让人民群众真正满意。

  








来源: 平湖市人大常委会研究室 作者:张 喜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号