中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海盐县人大“四个一”开展宪法日主题宣传活动
发布时间:2018-12-04 10:35:00

  本网讯  今年是“12.4”国家宪法日宣传活动的第五年。近日,海盐县人大常委会以“四个一”形式积极开展宪法日宣传活动,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,建设法治海盐。

  发出一份倡议书。向全县各级人大代表发出一份倡议书,号召人大代表尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,争当宪法的忠实宣传者和遵纪守法公民的表率,推动宪法家喻户晓、深入人心。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把握机遇勤进取、立足岗位比奉献,在改革开放新征程中做出新的贡献!

  组织一次学习座谈。利用“周一夜学”时间,组织人大机关干部集中学习宪法知识。县人大法制(内务司法)委主任委员带领大家重温了我国宪法的制定和修改历程,逐条学习了宪法新修改内容,尤其是对宪法修订的六大亮点内容进行重点阐述,让大家深刻理解和认识修订宪法的重要意义。机关干部围绕宪法知识畅谈感想和体会。

  开展一次宣传活动。联合县法治宣传教育领导小组成员单位开展“宪法走进你我”广场宣传活动。活动现场悬挂横幅、铺设展板、发放宣传物品,同时接受群众法律咨询。活动共发放宪法宣传册1000余份,接受法律咨询50余次,有效提高了群众“知法、懂法、守法、用法”水平,营造了学习宣传宪法的浓厚氛围。

  完善一套工作制度。完善和落实县人大常委会任命干部任前法律知识考试、任后述职报告等制度,以及县人大及其常委会选举或任命的国家机关工作人员向宪法宣誓制度,保障人大常委会依法履职,推动国家机关工作人员依法行政、公正司法,切实维护宪法权威。








来源: 海盐县人大内务司法工委 作者:吴笑春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号