今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大首次对生态环境状况报告进行满意度测评
发布时间:2019-01-10 10:54:00

  本网讯  日前,平湖市人大常委会对2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行满意度测评。

  一、科学制定测评内容。满意度测评表包括年度环境指标完成情况、环境保护工作情况两个方面。环境指标是指年初人代会政府报告确定的、上级考核确定的指标,保护工作是指“五气共治”“ 五水共治”“ 五废共治”和环境执法4项工作。最后是综合评价。

  二、严格规范测评程序。常委会组成人员听取政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,结合环资工委的调查报告进行审议。在此基础上,给予每个项目满意、或基本满意、或不满意的评价。测评以按电子表决器的方式进行。

  三、注重运用测评结果。按照满意、基本满意票数超过半数的原则,总体评价的满意度为100%,“ 五废共治”这一项目的满意票得票率最低。根据这一情况,市人大常委会将开展固废污染防治执法检查审议意见落实情况跟踪监督,紧盯固废处置设施项目建设。








来源: 平湖市人大常委会城建环资工委 作者:张大好 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号