今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市四项“1+1”举措同步亮相人代会
发布时间:2019-01-15 10:30:00

  本网讯  今年,海宁市十五届人大三次会议期间,四项“1+1”举措同步亮相:

  一、“云+展馆”。大会期间,举行了“海宁人大云”上线暨“海宁人大四维展馆”开馆仪式。海宁市人大常委会全体领导和三位代表一起按下启动手印,与会的全体人大代表和列席人员400余人,共同见证这一时刻。2018年,海宁市人大常委会提出用四年时间建设“智慧人大”的总体目标,至2021年将实现“六个提档升级”。此次推出的“海宁人大云”和“海宁人大四维展馆”,是其中两个重点项目。

  二、“报告+审议”。为进一步落实省人大关于在全省实行政府每年向人大及其常委会报告环境状况制度,全面助力三大攻坚战,大会在书面审议全市环境状况和环境保护目标完成情况报告的同时,专门组织召开环境状况报告专题审议会,邀请与会的部分代表,重点围绕水环境治理、大气污染防治、固废处置、垃圾分类和节能降耗等政府工作难点和社会关注热点,与市政府及相关部门负责人进行面对面地审议交流,进一步凝聚全市上下落实生态环保责任,持续改善生态环境的合力。

  三、“测评+票决”。把推行政府民生实事项目代表票决制作为人大讨论决定重大事项的重要举措,在去年人代会首次实施代表票决,年中组织代表小组一对一跟踪监督项目实施的基础上,大会期间再次组织代表对项目完成情况进行满意度测评,测评结果在闭幕会上进行通报,实现全程闭环式监督。同时,票决产生2019年政府民生实事项目。

  四、“机构+人员”。根据机构改革的总体部署,大会及时作出海宁人大关于设立人大社会建设与民宗外侨委员会,人大法制(内务司法)委员会更名为人大法制(监察和司法)委员会的决定,并通过了有关专门委员会组成人员名单,人大机构设置和人员配备进一步加强和规范。

  

  

  








来源: 海宁市人大常委会研究室 作者:邱鹰梅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号