今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大“三个明确”开展户外广告和招牌设置立法
发布时间:2019-01-18 10:29:00

  本网讯 为加强城市管理,创造整洁优美的市容环境,嘉兴市人大常委会制定了《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》,条例已经省人大常委会批准,将于今年3月1日起正式施行。为保证条例有效管用,在制定时,嘉兴市人大常委会针对嘉兴在户外广告和招牌设置管理存在的短板,通过“三个明确”切实增强条例的可操作性。

  一是明确主管部门。针对户外广告管理体制不顺畅的问题,明确了综合行政执法部门为主管部门,规范了相关职能部门的主要职责,理顺了条块结合的管理体制,增加了统一办理大型户外广告设置许可的途径。

  二是明确有效期限。针对设置许可有效期的问题,在规定做好安全检测、保障公共安全的基础上,法规将大型户外广告设置许可有效期从以往实际操作中的“一年”,延长至“不得超过五年”,进一步简化审批环节、降低管理成本,稳定收益预期、促进市场发展。

  三是明确相关依据。针对户外广告执法和审批缺少依据的问题,授权政府及有关部门制定设置规划和设置技术规范,依法报经批准后,力争与法规同步实施。还规定了镇人民政府、街道办事处受理其他户外广告和招牌的备案并主动提供规划条件、设置要求,便于开展户外广告和招牌设置。








来源: 嘉兴市人大常委会研究室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号