今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大“六个提档升级”全力打造“智慧人大”
发布时间:2019-02-13 10:18:00

  本网讯 海宁市人大常委会出台《关于2018—2021年全市人大信息化应用发展的实施意见》,提出用四年时间,实现“六个提档升级”,推进“智慧人大”建设。这是海宁人大主动顺应“互联网+”发展趋势,为加快推进全市人大信息化应用发展画出的一张详实的规划图。

  意见提出,从今年开始至2021年,具体实现“六个提档升级”的目标,即:实现“三会”服务提档升级、实现代表履职管理与服务提档升级、实现联网监督服务应用提档升级、实现机关办公信息化提档升级、实现信息资源整合与综合利用提档升级、实现镇、街道人大信息化水平提档升级。同时,意见还明确了各年度的阶段任务、具体分工和牵头领导、责任单位。

  意见要求,按照“统筹谋划、分步实施、上下联动、资源整合、共享共用、确保安全”的原则,建立、巩固、完善人大信息化各项基础,扎实推进人大信息化各项工作,按照嘉兴人大对基层人大工作“四化”建设的总体部署要求,加快打造以“三化并轨、多网合一、常态运行”为核心的海宁样版,促进全市人大工作整体效能和水平进一步提升。








来源: 海宁市人大常委会研究室 作者:邱鹰梅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号