今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉善县人大积极推进机构改革工作
发布时间:2019-02-18 15:23:00

  本网讯 结合机构改革工作新要求,嘉善人大常委会积极推进人大自身及政府部门机构改革工作,推动改革全面落实。

  一、完善人大自身机构设置。经嘉善县十六届人大三次会议表决通过,正式设立县人大社会建设与民宗外侨委员会作为专门委员会,县人大法制(内务司法)委员会更名为县人大法制(监察和司法)委员会。会议还表决通过了委员会组成人员名单,并在大会上进行了宪法宣誓。

  二、依法开展人事任免工作。在年初县人代会闭幕后,县人大常委会迅速召开第17次常委会,表决通过了县政府县长提请的有关人事任免议案,依法任命首批涉及机构改革的政府工作部门主要负责人11人,并在常委会上进行宪法宣誓。

  三、迅速调整对口联系单位。结合人大、政府机构改革实际,县人大各专门委员会、县人大常委会各工委就对口联系单位作出调整,明确自身工作职责,并在春节上班第一周里分头走访政府有关单位,明确2019年人大监督重点,加强日常工作联系,督促政府部门依法行政。








来源: 嘉善县人大常委会办公室 作者:薛俊一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号