今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加衢38号建议办理工作...

省十三届人大常委会第十四次会...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海盐县人大集中开展领导干部人大代表进联络站接待活动
发布时间:2019-09-26 11:15:00

  本网讯 为进一步发挥领导干部人大代表率先垂范作用,密切人大代表与选民联系,更好倾听民声、汇聚民意、凝聚民心。近期,海盐县人大常委会开展了领导干部人大代表带头进联络站活动月。期间,共有县委书记、县长等24名领导干部走进代表联络站,接待选民254人,收集意见建议152个,现场解释解答108个,现场协调解决11个,通过县领导批示交办33个,已解决10个。

  一是周密安排,突出针对性。结合“服务企业、服务群众、服务基层”活动,以及“全国文明城市创建”、“国家生态文明建设示范县创建”等县委、县政府部署的中心工作和群众普遍关心的热点、难点、焦点问题作为领导干部接待活动主题。强化活动组织实施,提前通过微信、短信等方式告知活动的时间、地点和主题,提高选民群众参与的积极性,并针对性提出意见建议。

      二是问题导向,突出实效性。坚持问题导向、效果导向,注重群众热切关注、急需解决问题的收集处置。县级领导干部人大代表受理的事项,通过“问题交办单”形式批转有关部门进行处理并督促答复、落实;县委管理干部人大代表受理的事项,凡属于县级职权范围内的,采用代表闭会期间建议形式进行处理,属于镇(街道)职权范围内的,采用“民情直通车”等形式由相关镇(街道)人大依照有关程序进行处理。

  三是落实反馈,突出有效性。领导干部人大代表受理的所有问题的处理落实情况,通过各镇(街道)人大以适当的形式及时反馈给反映问题的群众,并征求其意见。强化宣传报道,整合广播、电视、报纸等传播媒体以及微信、微博、APP等新兴媒体的优势,对领导干部进联络站接待选民活动第一时间进行宣传,同时跟踪报道选民建议的后续办理落实情况,督促问题解决。








来源: 海盐县人大常委会研究室 作者:史海通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号