今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市秀洲区人大持续监督助推省级农业田园综合体建设
发布时间:2019-10-14 10:41:00

  本网讯 本届以来,秀洲区人大常委会紧紧围绕现代农业发展,推动乡村产业振兴,持续监督推动全市唯一入选的省级农业综合开发田园综合体创建试点——秀洲省级田园综合体项目建设,为打造融现代农业、休闲农旅、田园社区为一体的“浙北粮仓·田园古乡”,助推浙江省乡村振兴添砖加瓦。

  一是领衔指导,当好“助推手”。连续三年将省级农业综合开发田园综合体示范项目纳入区级领导领衔重点难点工作之一,由区人大常委会分管副主任作为领衔领导,明确责任主体、责任部门、工作重点难点内容和任务完成期限。按照区委要求,重点做好三年规划管控和监督指导,从整体上把握方向,落实区级领导领衔包干、牵头单位组织协调、责任单位全力配合、责任主体具体落实的“四位一体”协调推进机制,助推政府出台实施《秀洲区省级农业综合开发田园综合体试点项目三年行动计划(20172019年)》。

  二是协调推进,做好“联络员”。区人大常委会多次会同区农业农村和水利局等相关部门到农业投资主体及项目区域内的行政村听取意见和建议,督促投资主体加快项目设计、招标和开工进度,提高工作效率,确保项目按期高质量完成。至少每月一次听取工作进展情况,及时召开协调会,针对存在的问题罗列清单,监督责任主体倒排时间限期完成。

  三是视察监督,用好“听诊器”。对省级农业综合开发田园综合体建设项目开展视察,针对项目进展慢、项目变更多、招商难度大、制约因素多等问题,提出要充分认识田园综合体建设项目的重要意义,要正确把握田园综合体建设项目的基本要求,要多措并举推动田园综合体建设项目的顺利实施等建议和意见,助推政府以体制机制创新为突破口,积极探索“农发+”支农改革创新模式,同步推进各项改革措施,发挥田园综合体试点改革创新的集成作用。








来源: 秀洲区人大常委会农工委、办公室 作者:张卫荣   舒 阅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号