今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉善县人大常委会积极研究进博会溢出效应承接对策
发布时间:2019-11-27 10:49:00

  本网讯 为进一步助推长三角一体化发展战略实施,贯彻落实习近平总书记在第二届中国国际进口博览会上的主旨演讲精神,嘉善县人大常委会围绕进博会溢出效应承接议题开展了专题学习和定向调研,积极向政府提出意见建议。

  专题学习明要求。在进博会闭幕后,嘉善县人大常委会组织全体机关干部原原本本学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会上的主旨演讲精神,并传达了省委、市委主要领导关于贯彻主旨演讲精神的各项要求。常委会要求各专工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织县人大代表走访对口联系部门,听取部门关于承接进博会溢出效应的主要做法和下一步工作思路。

  定向调研理思路。借助青浦、吴江、嘉善三地人大常委会协作机制,经上海市青浦区人大常委会安排,嘉善县人大常委会就上海市承接进博会溢出效应,构建“6+365”展示交易平台工作进行了定向调研。调研期间,常委会就如何发挥好嘉善出口加工区B区保税物流功能,拓展县内电子商务交易平台建设等工作,向上海有关方面“取经”,进一步理顺承接进博会溢出效应思路。

  专项审议提建议。结合11月听取和审议嘉善县域科学发展示范点建设工作,嘉善县人大常委会专门围绕如何承接进博会溢出效应提出了专项审议建议,要求县政府要充分把握长三角生态绿色一体化发展示范区建设机遇,立足开放合作先导区建设,加强部门间统筹配合,加强与上海相关部门的资源对接,抓好项目的引进和转化工作,进一步承接好进博会溢出效应。

  








来源: 嘉善县人大常委会办公室 作者:薛俊一 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号