今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市人大四项举措提升监督实效
发布时间:2019-12-30 11:17:00

  本网讯 近年来,嘉兴市人大常委会牢固树立前列意识,把改进工作和务实创新作为推进监督工作发展的根本动力。

  一是推进信息化建设。在市人大代表联络总站组织视频连线,通过网络连线乡镇(街道)代表联络站,听取人大代表对政府相关工作的意见建议,为高质量审议意见汇聚智慧力量。

  二是发挥专家库作用。在开展专题调研过程中,委托相关部门和高校邀请有关专家参加座谈,重视吸收专家意见,有效提高了监督工作的科学性、精准性和权威性。

  三是实行清单制交办。在起草调查报告和审议意见时,既提出总体要求,又突出整改重点,列出问题清单,增强政府整改的针对性和可操作性。

  四是重视理论性转化。高度重视实践经验的总结,专题召开市、县人大有关专(工)委联席会议,研究探讨人大常委会执法检查工作,以理论研究促监督工作实效提升。








来源: 嘉兴市人大教科文卫委 作者:胡 欣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号