今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大紧盯农业产业发展“三个点”
发布时间:2020-01-14 13:48:00

  本网讯 平湖市人大常委会持续跟踪监督平湖这块平原水乡上的农业产业发展,建议政府紧盯“三个点”,为江南水乡的乡村振兴提供“平湖样板”。

  一是抓住机遇,提高站位,要牢记“出发点”。加快农业产业发展是践行乡村振兴战略、落实长三角一体化战略、实现“金平湖新崛起”的现实要求。要在已经成立的长三角乡村振兴协同发展中心、长三角“田园五镇”乡村振兴先行区等一体化发展的平台基础上,对标农业发展新要求,做大做强、做出平湖特色。

  二是立足当前,对标发展,要强化“着力点”。作为嘉兴唯一一个成功入围2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单的县(市),创新农业产业的多层次融合,加快农业接轨上海的多维度协同协作。聚力聚焦“十四五”现代农业发展规划,完善和提升各镇街道的特色农业产业,真正推动“一镇一品”“一园一品”。科学指导各村有针对性地流出土地,推进农业产业集聚发展。针对农业招商项目“落地慢、落地难”的问题,健全农业招商配套政策,切实加快已签约农业项目的落地。

  三是着眼长远,统筹兼顾,要深化“关键点”。注重“人才兴农”,加大农业人才招引与扶持力度,完善农业人才的扶持激励政策。注重“科技强农”,畅通院地合作渠道,强化对科技型农业企业的引进与扶持,主动搭建好农业主体间管理、技术、信息等交流平台。注重“服务为农”,积极培育“农业经纪人”队伍,扶持壮大多种形式的农业经营性服务组织,大力发展农机作业、统防统治、烘干储存等综合为农服务机构。








来源: 平湖市人大常委会农业农村工委 作者:孟 璐 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号