今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大分五步做好新冠病毒疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 09:56:00

  本网讯 新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,疫情防控形势十分严峻。平湖市人大常委会积极行动,深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,严格落实上级疫情防控工作部署,分五步,全力做好新冠病毒疫情防控工作。

  一是立即调整春节休假,人大常委会主要负责同志根据市委的统一安排停止休假、到岗到位、靠前指挥,各委室主要负责同志根据工作需要随时待命,听从调度。

  二是严格落实值班制度,按照春节值班表的安排,按时值班,不迟到、早退。同时,全面排摸春节期间人员外出情况,特别是有无接触来往或途径湖北地区人员情况。

  三是及时召开机关全体干部会议,要求机关全体干部迅速行动起来,积极投入到疫情防控工作中,做好家属、亲友工作,带头执行疫情的防控措施,不信谣、不传谣、传播正能量,以实际行动做好新冠病毒疫情防控工作。

  四是在“平湖人大”微信平台发出《疫情就是命令,防控就是责任——致全市人大代表的倡议书》,倡议全市人大代表主动参与疫情防控和群防群治工作,带头讲政治,积极响应号召;带头做示范,落实疫情防控;带头维稳定,加强正面宣传。

  五是正月初三起,人大常委会主任、各位副主任每天带队,分赴各镇街道,督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,督查组深入村、社区、企业,了解基层相关人员底数排摸情况,检查各交通要道防控工作等,确保疫情防控措施落实到位。

 

 








来源: 平湖市人大常委会办公室 作者:何小叶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号