今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海宁市人大聚力共克时艰
发布时间:2020-02-05 09:58:00

  本网讯 自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作启动以来,海宁市人大常委会积极响应疫情防控工作安排,按照市委部署要求,结合人大实际作出专题部署,市、镇街两级人大上下联动,在海宁的各级人大代表积极行动,聚力投身疫情防控的第一线,为全面打赢疫情防控“阻击战”贡献人大力量。

  迅速响应,助力战“疫”。市人大常委会党组第一时间召开会议,传达学习和贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要讲话精神和中央、上级党委重大决策部署,按照海宁市委对疫情防控的部署要求,对市人大常委会及机关参与疫情防控工作等进行了研究部署,要求市、镇街两级人大要以高度的政治自觉,担当作为,切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控的各项决策部署上来,切实把打赢疫情防控“阻击战”作为当前的重大政治任务抓实抓好,带头执行疫情防控各项要求,在做好自身防护基础上积极协助做好疫情防控、维护稳定等相关工作,在参与做好疫情防控工作中践行初心使命,为全面打赢疫情防控“阻击战”贡献人大力量。

  全员参与,合力战“疫”。大年初二,根据市委部署要求,市人大常委会领导和机关全体干部全员返岗,积极参与全市疫情防控工作。按照中央、上级党委和市委关于“推迟、减少会议和大型活动”的要求,市人大常委会及时作出延期召开人代会的决定;市人大常委会领导分别带队赴相关镇、街道和企业检查督导疫情防控工作,并看望慰问一线防控工作人员;市人大机关全体人员分批分组到结对村,参与卡点值勤、出租房排摸、入户宣传等,协助开展疫情防控工作;在人大微信公众号开设《人大聚力共克时艰》专栏,每天对各级代表参与疫情防控的动态和事迹进行宣传推送,浓厚氛围,传递正能量,截至目前,已推送50多条次,宣传代表百余人次。

  上下联动,聚力战“疫”。市人大常委会通过浙江人大代表履职服务平台、微信公众号等,及时向全市人大代表发出《凝聚力量 共克时艰 助力打赢疫情防控“阻击战”》的倡仪书,积极发动在海宁的各级人大代表投身疫情防控“阻击战”,以高度的政治自觉,强化担当,在贯彻好重要指示精神上、在落实好疫情防控举措上、在引导好舆论维护稳定上做好表率,全力参与和支持打好疫情防控“阻击战”,并引领和发动人民群众共同参与疫情防控工作,凝聚力量,共克时艰。各镇、街道人大和各级人大代表迅速行动起来,主动放弃休假,结合自身岗位,积极投身疫情防控的第一线,在各个卡点、社区、村间,都能看到戴着口罩忙碌的代表身影,他们几乎都是“24小时在线”,几乎都“身兼数职”, 不停地“变身”为卡点值勤员、疫情宣传员、心理疏导员、跑腿代购员、热线接线员、楼道保洁员等等,以身作则、率先示范,在打赢疫情防控“阻击战”中发挥代表作用,展现代表风采。








来源: 海宁市人大常委会办公室(研究室) 作者:邱鹰梅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号