今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
战“役” 桐乡市人大在行动
发布时间:2020-02-12 10:07:00

  本网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桐乡全市上下认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,全面落实党上级及市委、市政府各项决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,采取及时果断、坚决彻底、有力有效的行动,坚决遏制疫情扩散蔓延,取得了阶段性成效。在这个过程中,市人大常委会及机关全体党员干部始终牢记人民利益高于一切,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,自觉投身战“疫”一线,积极有效担当作为,展现了无私无畏、履职为民的人大机关干部的风采形象。

  为有利于疫情阻击战的更好开展,1月27日,市人大常委会发出“万众一心 攻坚克难 坚决打赢疫情防控阻击战”的倡议书,要求全市各级人大代表带头讲政治,积极响应号召,带头做示范,落实疫情防控,带头维稳定,加强正面宣传,依法履职、为民尽责,在做好疫情防控工作中践行人大代表的初心使命;2月1日,市人大常委会发出关于推迟市十六届人大四次会议召开时间的通告;2月3日,及时召开市十六届人大常委会第二十三次会议,简化会议流程、减少参会人员,及时通过了市教育局局长、市综合行政执法局局长等相关人员的人事任命。

  自1月下旬以来,市人大常委会主任、各位副主任带队,持续分赴各镇街道督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入村(社区)、企业、居家隔离点、交通卡点等,检查相关防控措施是否落实到位,亲自开展人员管控、卡点执勤等相关工作。

  市人大常委会机关全体党员干部,按照市委组织部的统一要求,按照一天一轮岗、早上8点30到晚上9点的要求,分赴乌镇镇浮澜桥村、分水墩村、皂林村及练市卡点等地开展宣传巡逻、人员管控、卡点值守等工作。在2月8日元宵节当天16:00至20:00,市人大常委会机关认真开展“你过元宵我守平安”活动,市人大常委会主任、各位副主任赴各联系镇街道开展交通卡点执勤,机关10名副科级以上领导干部赴乌镇7个交通卡点执勤。

  接下来,市人大常委会及机关全体党员干部将继续当好疫情防控的示范员、宣传员、民情员、战斗员,直至疫情防控阻击战取得全面的胜利!








来源: 桐乡市人大常委会研究室 作者:严克明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号