今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
海盐县人大“四精准”助力企业复工复产
发布时间:2020-02-19 10:54:00

  本网讯 海盐县人大常委会根据省人大常委会有关决定要求和县委部署安排,在抓好疫情防控的前提下,积极助力企业有序复工复产,并发动广大人大代表发挥主体作用,努力在打赢疫情防控战和发展总体战“两个战役”中贡献人大智慧和力量。

  一是常委会领导精准督导。结合“三服务”活动,依托领导联企机制,县人大常委会主任黄江莺,副主任田林华、崔用龙、马小平、朱蓓华、胡燕萍、史水良连日来分头赴联系镇(街道),走访辖区重点企业,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,真正把服务企业和防控疫情结合起来;牵头协调解决企业在复工复产中遇到的实际困难和问题,真正把纾难解困与化纷止争结合起来,努力让企业“轻装上阵”,最大限度降低疫情造成的影响。

  二是专项工作小组精准服务。认真落实驻企服务员机制,抽调7名人大机关干部成立企业开复工专项工作小组,会同县经信、电力、水务等部门对企业提供“一对一”专业指导服务。重点督查企业防控预案是否完备、防疫措施是否到位、员工是否符合条件等,对企业提出的问题进行政策性解答,提供帮助。目前,已帮助完成指导开复工企业30余家。

  三是人大代表引领精准示范。积极发挥企业家人大代表在复工复产中的带头引领作用。如在省人大代表、浙江青莲食品股份有限公司董事长许明曙的带领下,通过实行“554”防控密码,即“五个机制、五个全面、4个到位”作为企业做好疫情防控总方针,成为最早一批通过政府批准予以复工复产的企业,对全县企业起了很好的示范引领作用。

  四是代表建议办理精准回应。针对疫情期间,企业家人大代表提出的有关复工复产意见建议,县人大常委会高度重视,快速转交政府办理。如县人大代表朱忠明2月11日提出的关于“对嘉兴区域内的员工放宽交通卡点管控,加强返岗人员数字化信息化管理”的建议,县人大常委会第一时间向政府进行交办,现已办理完毕,问题得到有效解决,为企业开复工提供有力保障。








来源: 海盐县人大常委会研究室 作者:史海通 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号